今年作ったネマガリ筍の瓶詰め

本州の筍と違い北海道には細い筍しかありません。

ご近所の主婦の方がしているのを真似して

今年はさっちーも筍の瓶詰めを作りました。

まず筍に切れ目を付けて


120616-0.jpg


皮をむかずそのままお鍋にかけて茹でます。


120616-1.jpg


それを煮沸したビンにつめれば出来上がり!


約1年は保存できるのですって!

ちょっと一人前の主婦になった気分のさっちーでした(笑)


120616-22.jpg



スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール

千両コンビ

Author:千両コンビ
千両コンビのブログへようこそ!

両ちゃん2003年8月2日生れ
2016年11月17日虹の橋を渡りました。
両ちゃん13年間さっちーの家族でいてくれてありがとう!
千ちゃん2004年1月15日生れ
小さなお兄がいなくなって落ち込んでいる千ちゃんです。
早く元気になろうね。
管理人はさっちー。






アクセス解析 ご縁カウンタPro

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


ナチュラルライフ

powered by ブログパーツ時計の森
北海道のお天気
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ジオターゲティング
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ