鈴波の粕漬け

北海道のアジサイは開花が遅いのですが

このアジサイは早咲種でいか月以上前から咲きはじめました。


でも花が全開ではないのです。


まず白く咲いて、、、


170711-1.jpg

少しピンク色になって来ました。


170711-2.jpg



秋にはえんじ色に変化して終盤になります。

なが~く楽しめるアジサイ 年々大きな株になってます。



ゆりりんから鈴波の粕漬けが届きました。


毎年送られてくるこの粕漬け 高価なだけに本当に美味しい!


ゆりりんありがとう!





170711-3.jpg

朝、畑から摘んできたサラダの葉っぱにカタツムリが一緒についてきました。



カタツムリも葉っぱが食べたかったのね。

虫は嫌だけど

虫が食べるってことは安全だからだよね

我が家の畑の作物は農薬0で作ってます。

虫さんと共生

平和~~~


170711-5.jpg



例年より2週間も遅くクレオメが芽を出しました。

まだ小さいです。


真夏に間に合うのだろうか?



170711-6.jpg



昨年は6月下旬にはズッキーニもナスも食べてました。


やっぱり今年は寒かったのですね。




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めいははさんへ

鈴波のは本当に美味しいですものね。
ミッドタウンはあこがれの場所です。
そこへ行けば欲しいものがみんな揃うって感じですものね。
鈴波も入っているのですか!
やはり都会はいいなぁ~

No title

ゆりりんさん、太っ腹~v-218
これだけあれば、しばらく楽しめますね。
鈴波の粕漬けは本当に美味しい。
銀ヒラス、5月にミッドタウンの鈴波で食べましたv-222
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両ちゃん2003年8月2日生れ
2016年11月17日虹の橋を渡りました。
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千ちゃん2004年1月15日生れ
小さなお兄がいなくなって落ち込んでいる千ちゃんです。
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